30 апреля огнеборцы отмечают свой профессиональный праздник

Праздник берет свое начало еще в 17 веке, а именно в 1649 году, когда царь Алексей Михайлович распорядился установить в Москве круглосуточные пожарные дозоры. Анапские спасатели тоже без работы не остаются – возгорания на плавнях и в заповеднике Утриш показали , что подразделения всегда готовы к чрезвычайным ситуациям и оперативно готовы прийти на помощь.

У анапских огнеборцев редко выпадают спокойные смены. Только с начала этого года пожарные совершили более 100 выездов на возгорания. Сейчас личный состав Анапского гарнизона насчитывает почти 200 человек личного состава и 17 единиц техники. Но это количество будет увеличиваться – уже открылись новые пожарные депо в сельских округах муниципального образования.

Роман Константинов, начальник 11 ПСО Федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю:

«Мы уже второй год открываем объектовую краевую пожарную охрану. Строятся подразделения. На сегодня строится еще одно подразделение в поселке Бужор. В первых числах мы планируем в первых числах июля открыть и запустить для обеспечения и прикрытия целого района . Так же она обеспечит прикрытие части города.»

Поздравить пожарных с профессиональным праздником прибыл вице-мэр Валерий Плотников. Он еще раз подчеркнул, насколько важна работа оперативных служб, и вручил благодарности от имени губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Так же почетные грамоты, памятные сувениры и медали за отличие получили сотрудники, которые в течение года проявили себя в ликвидации чрезвычайных ситуация на различных городских объектах. В завершении встречи бойцы возложили цветы к мемориалу погибшим при исполнении служебного долга, и почтили их память минутой молчания.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x