Анапа встретила светлый праздник Пасхи

Минувшей ночью православные христиане всего мира встретили самый главный праздник – Пасху. В ночь с 1 на 2 мая были открыты все православные храмы региона. Однако в связи с действующими коронавирусными ограничениями службы прошли на открытом воздухе.

На Кубани Пасха — самый почитаемый и любимый православный праздник. Он объединяет, очищает душу и наполняет теплыми чувствами, вдохновляет на добрые дела и поступки. В анапском храме Святого Онуфрия божественная литургия транслировалась на мониторы. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, верующие пасхальную службу смотрели на улице, соблюдая социальную дистанцию. Около 80 полицейских и более 100 казаков обеспечивали безопасность во всех анапских храмах.

Перед этим в Краснодар прямо из Иерусалима доставили Благодатный огонь. Он символизирует воскрешение Христа. Святыня прибыла спецбортом. Это стало возможным после переговоров главы региона Вениамина Кондратьева и посла России в Израиле Анатолия Викторова. Из аэропорта кубанской столицы зажженные лампады отправили в районные церкви. В этом году честь доставить в храм Святого Онуфрия благодатный огонь выпала младшему вахмистру Сергею Топчий.

Перед самою полночью торжественный благовест возвещает о наступлении великой минуты Светоносного Праздника Воскресения Христова. Крестный ход, совершаемый в пасхальную ночь, — это шествие Церкви навстречу воскресшему Спасителю. Встретить Пасху в храме – это добрая традиция для жителей и гостей Анапы. Екатерина Клещёва, как и много лет подряд приходит на праздник вместе с детьми Праздничное ночное богослужение длилось до 3 часов ночи.  В завершении священнослужители совершили освящение пасхальной снеди, а звон колоколов оповестил Анапу, что Христос Воскрес.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x