В Анапе прошло первое заседание штаба по проведению курортного сезона

Его провёл мэр города Василий Швец. В работе участвовали представители правоохранительных органов, здравоохранения, Роспотребнадзора, экстренных служб.

Первый день курортного сезона прошёл без происшествий. Все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. 

Сезон стартовал, мы перешли на усиленный режим работы. Заседания штаба будут проходить на постоянной основе. Наша задача в течение всего летнего периода обеспечивать все необходимые условия для комфортного, безопасного, вместе с тем, насыщенного и интересного пребывания в Анапе как туристов, так и наших жителей, — отметил Василий Швец.

На усиленный режим несения службы перешли и правоохранители. Патрулирование улиц усилят прикомандированными сотрудниками, на пляжах дополнительно устанавливают полицейские посты. 

Для комфорта и безопасности жителей и туристов улицу Горького от Театральной площади до Гребенской сделали пешеходной. На главной прогулочной зоне курорта – Набережной ограничат движение велосипедов и самокатов. Мэр поручил предусмотреть для проката двухколесного транспорта другие места с меньшей интенсивностью пешеходного потока. 

На особом контроле джиппинг и не санкционированная торговля. Для недопущения ведения незаконной деятельности на курорте будет увеличено количество рейдовых групп. 

Сейчас в Анапе единовременно пребывает более 15 тысяч туристов, работают свыше 240 объектов санаторно-курортного комплекса со средней загрузкой порядка 60%. По всем прогнозам, турпоток будет расти интенсивно. Поручение мэра – усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мероприятий в объектах размещения и потребительской сфере.

Важно не допустить вспышек заболеваемости, опыт работы в условиях пандемии у наших всех объектов уже есть. Есть четкий прописанный алгоритм всех необходимых профилактических мероприятий, самое главное неукоснительно ему следовать. Для этого необходимо проводить постоянную разъяснительную работу с руководителями предприятий, — акцентировал Василий Швец.

Еще одна тема, на которой мэр заострил особое внимание – санитарная очистка города. Управлению ЖКХ совместно с региональным оператором поручено усилить работу в наведении порядка. За состоянием курортных территорий также будут следить специальные мониторинговые группы.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x