Анапские ремесленники проводят бесплатные мастер-классы

Узнать, как сделать куклу из колготок и синтепона, а также связать зайца можно на Арт-авеню на улице Горького.

За 4 года Наталья Васильевна использовала более 200 пар колготок. Не для новых образов в нарядах, а для создания вот таких мягких игрушек. Домовенка Кузю с балалайкой или дедушку-сказочника, по словам ремесленницы, можно сделать за пару дней. Необходимые материалы – металлическая проволока для каркаса, синтепон, капрон, большая иголка, а также небольшие детали для декорации. В ассортименте есть моряки, футболист, домовята, полицейский, а также Бабки-Ежки. Их используют для декора дома, дарят друзьям и близким, и даже относятся к игрушкам как к хранителям очага.

Помимо сувениров в чулочно-каркасной технике Наталья Васильевна обожает вязать игрушки. Как и несколько ее коллег: с 1 мая работы анапских ремесленников можно увидеть на улице Горького. Арт-авеню было открыто по поручению мэра Анапы. Здесь порядка 70 мастеров прикладного искусства не только реализовывают свои товары, но и могут бесплатно преподать мастер-класс.

Марина Иванова времени не теряет. Вяжет зайку прямо у стенда. Созданием игрушек увлеклась всего 2 года назад, теперь в ее коллекции есть даже шкатулки из ниток и стильные сумки. Арт-авеню работает ежедневно с 10 утра до 7 вечера. Здесь анапчане и гости курорта могут не только посмотреть на работы ремесленников, но и сделать несколько фотоснимков у оригинальных фото-зон.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x