Сукко принимает всероссийские соревнования по плаванию в холодной воде

В селе Сукко проходят соревнования, организованные федерацией зимнего плавания России — чемпионат страны по акватлону и Черноморский кубок по плаванию в холодной воде. В них принимают участие спортсмены из 13-ти регионов страны — Анапу они выбрали местом для закрытия зимнего и открытия летнего сезона.

Анапа пятый год подряд принимает всероссийские турниры по плаванию в холодной воде. Именно здесь моржи со всей страны предпочитают заканчивать зимний сезон и открывать летний.

Наталья Серая, президент московского регионального отделения Федерации зимнего плавания России:

«Федерация зимнего плавания России облюбовала этот дивный край для того, чтобы спортсмены могли и поплавать, получить удовольствие, посоревноваться, и в море поплавать. Вчера у нас был акватлон, это уникальные соревнования — бег по пересечённой местности, по горам, по хребту 10 километров и 500 метров в штормовом море. Это может не каждый, плыли и по волнам, и против волны.»

Обладатели Черноморского кубка определятся в бассейне. В первый день турнира температура воздуха была +15 градусов, воды — чуть пониже. Идеальные условия для любителей плавания в холодной воде.

Валерия Румянцева, представительница клуба закаливания «Джентльмены удачи» (г. Малаховка, Московская область):

«Я счастлива, что вырвалась в этот райский уголок, довольна всем, особенно этим шикарным бассейном.»

Галина Панкова, представительница клуба закаливания «Косинские моржи» (г. Москва):

«Самое главное — дружба, заплывы, знакомства, много узнаёшь, интереса ещё больше даже, очень приятно!»

В турнире принимают участие представители 13-ти регионов страны, в том числе и параспортсмены — люди с ограниченными возможностями здоровья. Впрочем, ограничения — это не про них. Наоборот, закаливание расширяет возможности человека.

Заплывы моржей по сути открыли в Анапе купальный сезон. Сезон курортный в городе уже начался, а для спортивных состязаний условия здесь есть всегда.

Леонид Красноруцкий, председатель Совета муниципального образования город-курорт Анапа:

«Вообще считаю, что Анапа — действительно территория уникальная. Здесь мы, во-первых, можем проводить соревнования на открытом воздухе и практически круглый год. Сегодня мы это видим, сегодня замечательные соревнования, люди собрались со всей страны.»

Турнир по плаванию в холодной воде продолжится завтра. А следующей весной моржи снова вернутся в Анапу — провожать зиму и встречать лето.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x