Юношеский турнир по дзюдо в станице Гостагаевской выходит на новый уровень

В Гостагаевской состоялся турнир по дзюдо, посвящённый дню основания станицы. Он проводится уже в пятый раз и в этом году вышел на новый уровень — на соревнования съехались более ста мальчишек и девчонок со всего Анапского района.

К проведению пятого турнира по дзюдо, посвящённого дню основания станицы Гостагаевской, организаторы подошли серьёзно. Соревнования собрали более ста участников и участниц в возрасте 12-ти — 13-ти лет, среди почётных гостей — представители мэрии, городской федерации дзюдо и самбо и станичного казачества.

Сергей Агафонов, атаман Гостагаевского станичного казачьего общества:

«Этот турнир проходит ежегодно в рамках Гостагаевского станичного общества. С этого года, по предложению нашего казака Евгения Григоренко, он стал районным. Будем надеяться, что станет краевым, а потом международным, но это всё ещё впереди.»

Евгений Григоренко, тренер по дзюдо и самбо:

«В Гостагаевской дзюдо и самбо начало развиваться с 2005-го года и набирает всё больший и больший интерес. Станица разрастается, спортсменов становится всё больше.»

Для мальчишек и девчонок это первенство стало прекрасной возможностью для подготовки к другим, официальным, соревнованиям. Юные спортсмены со всего Анапского района съехались в Гостагаевскую, чтобы получить опыт участия в больших турнирах.

Гостагаевский турнир занял своё место в плотном графике федерации дзюдо и самбо Анапы. Сейчас курорт готовится принять участников и гостей ещё одного спортивного события — уже федерального уровня.

Максим Булатов, президент федерации дзюдо и самбо Анапы:

«В этом году у нас будет, 11-го июня, чемпионат пляжного самбо, чемпионат России. Всех рады будем видеть, постараемся сделать ещё какие-нибудь значимые турниры. У нас будет мастерский турнир Юрчихина — всероссийский — по самбо.»

Что касается турнира в Гостагаевской, то в следующем году он обещает быть ещё масштабнее. В 2022-ом станица будет отмечать круглую дату — 160 лет со дня основания и без яркого спортивного праздника тут явно не обойдутся. 

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x