Эксклюзивные работы из глины и стекла представили анапские ремесленники на Арт-авеню

Для изготовления таких элементов декора необходимы специальные печи. Но мастера рассказали нашей съемочной группе, с чего стоит начинать новичку.

Панно, ключницы, часы, магнитики и маленькие колокольчики я сочными иллюстрациями – эти яркие сувениры можно приобрести в новом ремесленном квартале Арт-авеню. По словам художников, чтобы сделать декор из глины такого качества, необходима специальная печь. Материал запекается при температуре 800 градусов, после – расписывается светостойкими акриловыми красками. В одной из анапских мастерских изготавливаются и вот такие необычные сувениры.

Четыре года назад Елена Черняева узнала секрет превращения обычной бутылки в тарелку для закусок, часы или маленький магнитик. Остановившись у стенда ремесленницы, кажется, что ты попал в сказку Льюиса Кэрролла. Графин и посуда кажутся размытыми, неправильной формы и размеров – такого эффекта можно добиться, если слегка расплавить стекло.

По мнению участников Арт-авеню, каждый может организовать свой ремесленный уголок, начав вязать игрушки, создавать декор из дерева или необычные украшения из эпоксидной смолы. Ручной труд сейчас особенно ценен, а узнать секреты опытных мастеров можно на улице Горького. Арт-авеню работает ежедневно с 10 утра до 7 вечера.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x