В Анапе завершилось первенство города-курорта по теннису

В Анапе завершилось первенство города-курорта по большому теннису среди юношей и девушек 9-10 лет. Оно проходило на кортах в селе Сукко. Сегодня там состоялись финальные матчи и церемония награждения победителей.

Первенство города-курорта по теннису объединило воспитанников всех спортивных школ и клубов Анапы. Это первый турнир, который проводит недавно созданная теннисная федерация муниципалитета. Официальный статус даёт участникам возможность набирать баллы в общероссийском рейтинге. Правда, в этой возрастной категории — 9-10 лет — теннисистов пока не очень много.

Кирилл Борщёв, главный судья первенства города-курорта Анапа по теннису:

«Зато все местные, которые играют и хотят играть турнир и готовы уже вступать в борьбу за призы, за очки — в том числе российского теннисного тура. Поэтому можно сказать, что это первый, но очень важный шаг в их, надеемся, большой спортивной карьере.»

Как ни странно это звучит, но все матчи первенства Анапы можно назвать гостевыми. Эти корты в Сукко принадлежат федерации тенниса Свердловской области. Для федерации анапской сейчас одна из важнейших задач — создание собственной базы, переговоры с мэрией и инвесторами уже ведутся.

Амазасб Эйриян, президент федерации тенниса города-курорта Анапа:

«Нам нужна своя база, нам надо строить как открытые, так и закрытые корты, чтобы растить будущих чемпионов и проводить в Анапе турниры всероссийского и международного класса.»

Ну, а пока будущие чемпионы принимают поздравления с победами на городском уровне. Для них это — первые официальные награды в спортивной жизни.

Уже в воскресенье на этих же кортах начнётся ещё одно первенство Анапы— на этот раз среди детей в возрасте до 13-ти лет. Теннисная жизнь в городе-курорте набирает обороты.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x