Осторожно: джиппинг!

В целях контроля за перевозками пассажиров, а также недопущения ДТП с тяжкими последствиями в период сезона-2021 сотрудники ГИБДД усилили работу по предупреждению нарушений правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств повышенной проходимости. Особое внимание они обращают на соответствие технического состояния и неправомерные внесения изменений в конструкцию ТС.

При наличии конструктивных изменений транспортного средства сведения о них должны быть внесены в регистрационные документы. Лицо, управляющее ТС с внесенными в конструкцию изменениями без согласования с ГИБДД, привлекается к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, после чего прекращается регистрация ТС, как не соответствующего требованиям безопасности дорожного движения.

Уважаемые жители и гости Анапы! Помните, что джиппинг – популярный, но наиболее опасный вид экстремального горного туризма. Несоблюдение правил может стоить жизни. Обязательное условие безопасной поездки – наличие паспорта маршрута и схемы движения, транспорт должен быть в исправном состоянии.

Отдел МВД России по городу Анапе информирует, что на территории курорта отсутствуют специальные оборудованные маршруты для экстремальных экскурсий на джиппинге, водители не проходят предрейсовый и техосмотр.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x