В Анапе прошёл Кубок Совета молодых депутатов по дзюдо

В Анапе состоялся открытый турнир на Кубок Совета молодых депутатов муниципального образования по дзюдо. Турнир получился представительным — на него съехались спортсмены в возрасте 14-ти — 16-ти лет со всего юга России.

Более пятисот участников боролись за призы открытого турнира на Кубок Совета молодых депутатов Анапы. В зале спортивной школы «Виктория» собрались юные дзюдоисты со всего юга России. Чтобы провести соревнования, организаторам пришлось даже пойти на некоторые ограничения.

Кирилл Асланиди, почётный президент федерации дзюдо и самбо города-курорта Анапа:

«В условиях пандемии мы не можем так раскинуть большие объятия, принять всех. Поэтому мы даже здесь, стараемся соответствовать нормам — не более ста человек в зале, остальные ждут пока на улице. Весовые категории отборются, придут следующие.»

Дзюдо и самбо Совет молодых депутатов Анапы выбрал одними из приоритетных для себя видов спорта. Борцы и тренеры с удовольствием приняли приглашение на этот турнир.

Николай Алексахин, заслуженный тренер по дзюдо (г. Керчь):

«Мы постоянно с ними, я имею в виду — с Анапой — в дружеских отношениях, постоянно приезжаем сюда и сейчас со всеми этими ребятами не теряем связи, приезжаем, накатываемся, свои решаем вопросы, привозим детей, как обычно, живём обычной жизнью.»

В официальном протоколе турнира отмечены 27 команд. Спортсмены боролись за кубки в 18-ти весовых категориях — среди юношей и девушек. Соревнования станут для Анапы традиционными.

Алексей Аксёнов, наставник Совета молодых депутатов, председатель комитета по вопросам спорта, молодёжной политики и СМИ Совета муниципального образования город-курорт Анапа:

«Видим количество присутствующих, участников соревнований — больше, чем достаточно. Видно, что уже в первый раз пользуется популярностью в нашем городе. Дальше будем, как и говорили, делать его ежегодным, традиционным для нашего города.»

Максим Булатов президент федерации дзюдо и самбо города-курорта Анапа:

«Уровень получился, конечно, наивысший. Мы старались в организации, чтобы Кубок молодых депутатов получился очень хорошим. Делаем предварительную репетицию, хотим провести ещё более значимый, более весомый Кубок главы города-курорта Анапа и Кубок федерации дзюдо города-курорта Анапа.»

Одновременно федерация дзюдо и самбо Анапы готовится ещё к одному важному турниру — 11-го июня город-курорт примет чемпионат России по пляжному самбо. Эти соревнования станут первыми в стране, победители получат право выступить на чемпионате мира.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x