На курорте завершилась морская регата «Паруса Победы»

В соревнованиях принимали участие более 20 школьников – это воспитанники анапской секции парусного спорта и гости из города Темрюк.

Регата «Паруса победы» — это своеобразный экзамен для новичков, которые делают первые шаги в яхтенном спорте. Теперь такая возможность появилась у любого желающего, кто влюблен в море и стремится покорить морскую стихию. Секция парусного спорта при школе Олимпийского резерва отрылась в Анапе в начале этого года.

Игорь Викулов, начальник управления по физической культуре и спорта Администрации города-курорта Анапа:

«На сегодняшний день это 32 спортсмена, которые проходят программу спортивной подготовки. У нас есть сегодня территория прибрежная 5,5 соток на которой располагается материальная часть. В 21 году — год начала восстановления парусного спорта , детско-юношеского парусного спорта, когда мы будем формировать материально-спортивную базу, для того чтобы повышать спортивное мастерство и готовить спортсменов для сборной муниципального образования, и сборной Краснодарского края.»

Среди начинающих яхтсменов есть ребята, которые раньше самостоятельно занимались парусным спортом. Если новички соревновались на швертботах класса «Оптимист», то более опытные заплывали на «Лазерах», которые более чем в два больше по размерам.

Голуба Генераленко в их числе. Экипировку и подготовку яхты к соревнованиям контролирует сама. В этом деле мелочей не бывает.Гонки на яхтах – один из самых зрелищных видов спорта. И самое главное – он стал доступен детям. Для этого необходимо обратиться в анапскую школу Олимпийского резерва №1.

Соревнования длились 3 дня. В классе «Оптимист» лидерами стали Виктория Папоротная и Валерий Ломтадзе, в классе «Лазер 4.7» Никита Кононыгин и Софья Юнчикова. Следующая регата пройдет в июле. Молодые спортсмены будут бороться за кубок на первенстве Анапы.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x