Анапа стала главной площадкой «Семейного диктанта» на Кубани

Сегодня в Анапе писали «Семейный диктант». Краевая просветительская акция накануне Международного дня семьи прошла во всех муниципалитетах Кубани. Но главной площадкой региона стал именно анапский филиал Московского педагогического государственного университета. Задания диктанта здесь читала уполномоченный по правам ребёнка в Краснодарском крае Татьяна Ковалёва.

Цель акции «Семейный диктант» — повысить общую грамотность в вопросах семейного права. Идея руководителей учреждения «Государственное юридическое бюро» и уполномоченного по правам ребёнка получила поддержку администрации края и Законодательного Собрания. В Анапе активное содействие в проведении акции оказал Совет молодых депутатов.

Игнатий Рябченко, заместитель руководителя Совета молодых депутатов города-курорта Анапа:

«Вместе с детьми будут писать молодые депутаты города-курорта Анапа, также сядем со студентами, напишем диктант. Тема очень актуальная в наше время. Взаимоотношения правовые в семье, детей и родителей, детей и детей друг с другом в одной семье.»

Елена Некрасова, заместитель председателя Совета муниципального образования город-курорт Анапа, директор Анапского филиала МПГУ:

«Наша площадка сегодня основная в крае, потому что уполномоченный по правам ребёнка в Краснодарском крае работает именно на нашей площадке. Поэтому мы очень рады, что сегодня мы все вместе смогли организовать такую важную, серьёзную акцию — прежде всего для молодёжи нашего Краснодарского края. Уверены, что они запомнят участие в этой акции.»

Столицей «Семейного диктанта» Анапа стала далеко не случайно. Во-первых, курорт по праву считается всероссийским центром детского и семейного отдыха. А во-вторых, именно наш филиал педагогического вуза готовит воспитателей и учителей начальных классов — тех, кому знание семейного права точно пригодится.

Татьяна Ковалёва, уполномоченный по правам ребёнка в Краснодарском крае:

«Мы видим Анапу одной из наиболее интересных, многочисленных по количеству участников площадок. Более того, мы видим, что среди участников очень много студентов педагогического вуза, а мы считаем, что эта область знаний просто необходима будущим педагогам — для того, чтобы они могли не только в своей жизни использовать эти знания и выстраивать правильную траекторию действий, создавать собственную семью, но мы понимаем, как важна роль педагога особенно дошкольных образовательных организаций, когда они, работая с детками, сталкиваются с семейными проблемами.»

«Семейный диктант» проходил в виде теста — участникам нужно было выбрать правильные ответы на 25 вопросов, которые готовили эксперты в области права. После обработки результатов юристы получат чёткое понимание — в каком направлении нужно развивать просветительскую работу в сфере семейного права.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x