Нарушения правил при использовании плавсредств приводят к трагедии на воде

С началом курортного сезона горячая, во всех отношениях, пора наступает и для сотрудников государственной инспекции по маломерным судам. Различные катамараны, прогулочные яхты, катера и гидроциклы — все под пристальным контролем инспекторов. Зачастую именно нарушения правил при использовании плавсредств приводят к трагедии на воде, поэтому контроль за водомоторниками — самый строгий.

На пляжах еще не так многолюдно – температура воды чуть более 10 градусов тепла. А вот компаний, которые предлагают отдыхающим морские прогулки, уже работают в полную силу. Это ответственное время для сотрудников ГИМС – каждое судно необходимо проверить на готовность к эксплуатации перед выходом в рейд.

Большая ответственность лежит и на самих перевозчиках. В погоне за наживой, некоторые из них зачастую допускали перегруз маломерного судна, или оказывали услуги людям находящимся в нетрезвом состоянии. Впрочем, эта практика уходит в прошлое — предприниматели стали более ответственно относиться к своим обязанностям.

Семья Ситновых приехала в Анапу из Орловской области. Вода пока холодная, а вот морская прогулка – в самый раз. С учетом , что на катере семья выходит впервые – меры безопасности выполняются в полном объёме.

Сейчас в Анапе зарегистрировано 13 стоянок маломерных судов, на которых находится порядка 2 тысяч плавсредств. 8 из них уже получили разрешение на эксплуатацию. Как заверили в ГИМСе до 1 июня допуск к работе получат все оставшиеся базы.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x