Летим с нами! В Анапе продолжается фестиваль воздушных шаров

Одной из ярких изюминок фестиваля «А.море фест» стал запуск гигантских воздушных шаров. Впервые за всю историю курорта в небо взмыли одновременно более 30 аэростатов, приведя в восторг и гостей и жителей Анапы.

Чтобы поднять аэростат в небо требуется стартовая площадка 50 на 50 квадратных метров. Сначала купол из полиамидной ткани наполняют холодным, а затем горячим воздухом. Такие воздушные шары называют монгольфьерами. На запуск летательного аппарата в среднем уходит около 15 минут.

В шоу воздушных шаров приняло участие 35 аэростатов. Численность персонала, который осуществлял запуск более 130 человек. Самыми главными в этом ответственном моменте являются штурман и пилот. Большое значение имеют метеорологические условия, такие как видимость, облачность, направление и скорость ветра. За этим на земле внимательно следит штурман.

Наталья Лопаткова посвятила воздухоплаванию более 20 лет. Как признается сама – на аэростате облетела практически полмира. Несмотря на то, что первые старты начинаются в 5 утра, сотни жителей и гостей Анапы пришли посмотреть на это впечатляющее зрелище. А самые отважные даже совершили подъемы в воздух на 30 метровую высоту.

Запуски аэростатов продлятся до 22 мая. Все желающие могут почувствовать себя в роли воздухоплавателей. Полеты проходят с 5 и до 7 утра, а так же с 18 до 20 часов вечера на пляже в начале Пионерского проспекта за речкой Анапкой.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x