Ремесленники Анапы продолжают раскрывать свои секреты

Как сделать стильный элемент декора из эпоксидной смолы и расписать керамическое блюдо масляными красками, анапчанам и гостям курорта могут рассказать мастера нового ремесленного квартала «Арт-авеню». В рамках фестиваля «А. море фест» он работает ежедневно, на стендах свою продукцию представляют более 70 художников.

Эпоксидная смола давно применяется в машиностроении, радиотехнике и изготовлении корпусов для яхт и катеров. Однако несколько лет назад в продаже стала появляться специальная эпоксидная смола для творчества. Материал пришелся по душе мастерам прикладного искусства. Так, Олеся Фирсова создает целые морские пейзажи.

Эта смола безопасна и не токсична. Сама по себе не имеет цвета, но, если добавить в эпоксидку пигмент, можно добиться эффекта имитации переливов натуральных минералов. Изделия из эпоксидной смолы стали популярны в оформлении декора. Такие яркие картины отлично впишутся в современный интерьер.

А вот любители кубанского колорита и теплых пейзажей могут выбрать керамическое блюдо, расписанное масляными красками. Татьяна Скоробогатова занимается живописью более 20 лет. Каждая картина на тарелке – отдельный сюжет. Эти и другие работы от анапских ремесленников можно найти на новом «Арт-авеню». Целый квартал мастеров работает ежедневно с 10 утра до 7 вечера.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x