Подготовка проекта изменений в генеральный план Анапы вышла на завершающую стадию

Этой масштабной и сложной работой занимаются специалисты Научно-Исследовательского Института Перспективного Градостроительства из Санкт-Петербурга.

Как рассказала руководитель проектов Института Екатерина Мареева, сейчас завершается подготовка утверждаемой части генплана города-курорта, а также материалов по обоснованию. В ближайшее время начнется стадия согласования проекта с уполномоченными органами государственной власти РФ и Краснодарского края. Также пройдет процедура публичных слушаний по проекту.

Среди стратегических целей важнейшего документа – создание комфортной и безопасной городской среды; повышение качества жизни за счет развития инфраструктуры; развитие Анапы как всесезонного инновационного лечебно-оздоровительного центра и крупнейшего рекреационного центра России; создание современного высокоэффективного винодельческого комплекса, способного обеспечивать внутренние потребности страны, а также поставлять продукцию на экспорт; расширение видов экономической деятельности путем создания новых экологичных и инновационных предприятий для обеспечения диверсифицированной экономики и снижения сезонного фактора и т.д.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x