Полицейские Анапы ужесточили контроль на дорогах общего пользования

С началом курортного сезона на анапских дорогах существенно увеличилось количество автомобилей. Вместе с этим добавилось работы сотрудникам ГИБДД и роты ДПС. Полицейские ужесточили контроль на дорогах общего пользования.

Рейды по выявлению нарушителей правил дорожного движения, а так же использованию автотранспорта с техническими нарушениями сотрудники ГИБДД проводят ежедневно. Под пристальным вниманием полицейских все категории – и автобусы, и грузовики, и легковые машины.

Много претензий, как правило возникает к внедорожникам. К примеру, у владельца УАЗА стоит силовой обвес в нижней части авто. Это самостоятельное изменение в конструкции автомобиля. Впрочем владелец уверяет – тюнинг был произведён заводом изготовителем, хотя в документах на машину этого нет.

Как отмечают сотрудники полиции – резко снизилось количество так называемых джипперов, которые устраивают экскурсии для туристов по пересеченной местности. В прошлом году авария с таким водителем едва не унесла жизни пассажиров. Поэтому санкции серьёзно ужесточились – если нарушено хоть одно требование ПДД, то техсредство отправится на штрафстоянку.

Рейдовые мероприятия продолжатся в усиленном режиме, а с наступлением лета, количество патрулей в муниципальном образовании будет увеличено.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x