Анапа получила крупную партию вакцины от коронавируса

На этот раз кроме доз «Спутника V» из Краснодара прибыла и «ЭпиВакКорона», условия хранения которой менее строгие. Это позволит медикам проводить выездные вакцинации, не используя специальные морозильные камеры. Сейчас в Анапе иммунитет к COVID-19 выработали почти 18 тысяч человек, дважды сделав прививку.

Предстоящий летний сезон обещает быть жарким – Анапа ждет рекордное число туристов. Однако нужно позаботиться не только об уровне сервиса и комфорте отдыхающих, но и эпидбезопасности. Вице-мэр Анапы Валерий Плотников дал поручение на очередном заседании рабочей группы: усилить контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора и регулярно проводить дезинфекцию в аэропорту, авто и железнодорожном вокзалах.

Чтобы обезопасить гостей и жителей курорта во время таких мероприятий, в Анапе соблюдаются все необходимые меры профилактики. В частности – обработка мест массового скопления людей. Так, театральную площадь, ставшую одной из главных площадок для проведения «А. море феста» сотрудники «Ремстроя» дезинфицируют каждое утро. На экспозиционных объектах эту работу проводят участники выставки по несколько раз в день. Однако главным средством профилактики была и остается вакцинация.

Сейчас в Анапе работает и передвижной прививочный пункт. 5 июня он будет организован на Театральной площади, где смогут пройти вакцинацию как жители, так и гости курорта. Для этого при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Данные о вакцинируемых вносятся в единую систему, а после второй прививки каждый сможет получить сертификат на сайте Госуслуг.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x