Депутат Госдумы, спикер ЗСК и мэр Анапы провели прием граждан

Сегодня в Анапе провели совместный прием граждан депутат Государственной Думы РФ Иван Демченко, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и мэр города-курорта Василий Швец. Традиционно большинство вопросов, которые волновали анапчан, касались коммунальной инфраструктуры.

Сергей Кривошеев рассказал, что центральной улице Утришской в курортном селе Сукко необходим накопительный светофор. Во время сезона в обе стороны образуются огромные пробки – автомобилистам приходится постоянно пропускать пешеходов. Василий Швец пояснил, что проблему знает и обсуждал ее с жителями. На заседании комиссии по безопасности дорожного движения этот вопрос рассмотрят вместе со службами и установят светофор в ближайшее время.

Руководитель органа ТОС Александр Ковтун попросил содействия в газификации пяти улиц в поселке Уташ. Есть готовый проект, пройдена экспертиза, не хватает только финансирования. Иван Демченко заверил: «Раз проект готов, сделаем! Передайте людям, что этот вопрос на особом контроле и у меня, и у Юрия Александровича Бурлачко».

Надежда Федченко попросила о строительстве тротуара в селе Витязево по улице Мира. По ней дети добираются в школу, и им приходится выходить на дорогу. Иван Демченко попросил оформить эту просьбу как наказ депутату Госдумы и пообещал, что до 1 сентября новый тротуар в Витязево будет.

О необходимости строительства Дома культуры в селе Супсех говорила координатор органов ТОС Наталья Маслова. Василий Швец пояснил, что в течение 2-3 месяцев планируется оформить проектную документацию, а до конца года пройти экспертизу.

– Вопрос о включении готового проекта в краевую программу мы возьмем на себя, проработаем вместе с министерством культуры, – добавил Юрий Бурлачко.

Важную проблему подняла Светлана Мищенко: многофункциональные детские и спортплощадки общего пользования нередко приходят в плачевное состояние, а вопрос их обслуживания и ремонта сложно решить из-за неопределенной балансовой принадлежности.

– Я дам поручение профильному комитету провести классификацию площадок и продумать, какое содействие мы можем оказать в решении вопроса, – прокомментировал Юрий Бурлачко. – Возможно, будет разработана краевая программа, которая поможет содержать эти площадки.

Спикер краевого парламента поблагодарил анапчанку за инициативу и подчеркнул, что она актуальна не только для курорта, но и края в целом.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x