В Анапе прошёл сбор атаманов Таманского отдела Кубанского казачьего войска

Главные вопросы – перспективы развития казачества в муниципальных образованиях Краснодарского края, реализация новых экономических инициатив, а также вопросы безопасности и охраны социально-значимых объектов.

В Совете Атаманов Таманского казачьего отдела приняли участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, казачий полковник Иван Безуглый, мэр города -курорта Анапа Василий Швец, атаман Анапского РКО Валерий Плотников, командиры районных казачьих обществ Анапского, Абинского, Темрюкского, Крымского, Славянского, Приморско-Ахтарского и Калининского районов. Сейчас казачество получает новый импульс к развитию — тесное взаимодействие региональной и муниципальной властей с казачьими обществами на местах — приносит свои результаты.

Анапа – в числе первых, приступила к выполнению поручения губернатора. Казачество и власть совместно решают основные вопросы текущей повестки и строят планы дальнейшего развития.

В настоящее время атаманы Анапского районного казачьего общества уже занимают ряд руководящих постов важных городских предприятий, выделяются территории для ведения коммерческой деятельности. Решается вопрос о предоставлении районному казачеству земель сельхозназначения, для организации хозяйств с возможностью реализации выращенной продукции на специальных казачьих рынках. Причем делается на основе взаимовыгодного сотрудничества с казачьими объединениями других районов Краснодарского края.

Василий Швец, мэр города-курорта Анапа:

«Чем сильнее казачьи общества, всего нашего Таманского казачьего отдела, тем сильнее будем и мы в том числе. Соревнования у нас есть. Существуют же соревнования между городами и территориями. Мы виноделие развиваем сегодня – и не конкурируем с Геленджиком или Новороссийском, Крымском или Темрюком – мы все вместе. Чем ближе объединимся, в том числе и бизнесом казачьим, Иван Васильевич, если благословите, то мы интересные совместные проекты – найдем с Валерием Александровичем, чтобы это можно было совместно сделать.»

Кроме этого на сборе обсудили тему безопасности в школах и других социальных объектах. Атаман Таманского отдела Иван Безуглый призвал усилить работу на местах, в частности уделить больше внимания физической и стрелковой подготовке казаков, а так же проработать вопросы взаимного сотрудничества с полицией в летний сезон.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x