В этом году на подработку во внеурочное время будут трудоустроены более 800 подростков

Так, по желанию, школьники смогут устроиться на неполный рабочий день в анапские здравницы, предприятия сферы услуг, учреждения культуры и другие организации. Сегодня этот вопрос обсудили на совместном заседании антинаркотической комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних под председательством вице-мэра Анапы Валерия Плотникова. Какая работа по профилактике наркозависимости проводится на курорте – в нашем сюжете.

Наркомания – одна из самых страшных зависимостей человека. Психотропные вещества буквально убивают организм изнутри и особенно опасны для детей и подростков. Причин, по которым ребенок может начать принимать наркотики, несколько. Одна из них – общение с дурной компанией. Чтобы выявить зависимых подростков, в анапских школах ежегодно проводятся социально-психологические тестирования. С разрешения родителей подростки сдают анализы у нарколога. В этом году профилактические мероприятия стали еще более эффективными. 

Детская поликлиника получила индикаторы и экспресс-тесты нового поколения для выявления психотропных веществ в организме. Как подчеркнули члены антинаркотической комиссии, вся информация, полученная во время исследования – конфиденциальна, результаты знает только врач-нарколог и родители подростка.

В этом году показатели статистики по обороту и употреблению наркотиков в Анапе заметно снизились. Настоящей напастью стали нарко-трафареты – надписи на стенах домов и ограждениях со ссылками на запрещенные источники. С ними борются члены молодежного патруля, закрашивая такую рекламу, а также отправляя ссылки на подозрительные сайты в Роскомнадзор. Однако, по мнению общественников, для борьбы с нарко-трафаретами нужно принимать радикальные меры. В частности – увеличить штрафы, подавая иски за порчу жилых домов анапчан. В этом активистам помогут сотрудники полиции.

Важная часть работы антинаркотической комиссии – профилактика зависимости. Занятость детей во внеурочное время, организация спортивных секций, молодежных акций и трудоустройство в летний период – всем этим занимаются специалисты профильных управлений мэрии. В этом году центр занятости курорта поможет устроиться на неполный рабочий день в анапские организации более 800 подросткам.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x