В Анапе разработают концепцию велотранспортной инфраструктуры

Мэр курорта Василий Швец отметил, что вопрос о создании велодорожной сети находится в проработке. В настоящее время разрабатывается концепция развития центральной части города. Мастер-план, в том числе включит в себя совершенствование инфраструктуры для средств индивидуальной мобильности.

Соединить сетью велодорожек планируется центральную часть города и спальные районы. Пока же велосипедисты могут пользоваться благоустроенной велодорожкой вдоль Пионерского проспекта, а также передвигаться по обочинам дорог общего пользования.

«Я понимаю проблему. Признаюсь, я сам очень люблю велопрогулки, но набережная Анапы исторически узкая и в настоящее время не позволяет выделить отдельную полосу для велотранспорта. Мы не можем рисковать жизнью и здоровьем людей, особенно детей. Поэтому пешеходная зона останется пешеходной, а для велосипедов и электросамокатов будем создавать инфраструктуру. Пока прошу терпения и понимания, в том числе и автомобилистов. Будьте вежливы на дорогах, уступайте велосипедистам обочину!», — сказал Василий Швец.

Напомним, решение ограничить на набережной движение двухколёсного транспорта принято на комиссии по БДД. В мэрию и полицию неоднократно поступали жалобы от жителей и гостей.
Кроме того на одной из сессий этот вопрос поднимал Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко. Он также рекомендовал ограничить движение электросамокатов по прогулочным зонам во избежание детского травматизма и возможного неконтролируемого передвижения на самокатах лиц в алкогольном опьянении.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x