Для ликвидации возможных лесных пожаров на Кубани задействуют почти 15 тысяч человек и две тысячи единиц техники

Готовность оперативных и спасательных служб края к пожароопасному сезону обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Совещание провел первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.  В анапской студии присутствовали вице-мэры Валерий Плотников и Станислав Лобачев.

– Начало лета всегда сопряжено с природными факторами возникновения чрезвычайных ситуаций. В первую очередь, это пожары ввиду сухой погоды в первой декаде июня. Наша задача – минимизировать риски, организовать качественный мониторинг пожарной обстановки и не допустить крупного ущерба лесному фонду, – отметил Андрей Алексеенко.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин, за 5 месяцев 2021 года на территории края зарегистрировано 216 природных пожаров. Для мониторинга обстановки используют 10 спутников, более 40 беспилотных летательных аппаратов.

– Для тушения лесных пожаров сформирована группировка сил и средств – почти 15 тысяч человек и 2 тысячи единиц техники. Спланировано применение 10 пожарных поездов, 5 вертолетов. Для эффективного применения авиации утвердили 33 места для забора воды. Для защиты населенных пунктов от лесных пожаров при необходимости привлекут более 200 добровольных пожарных дружин, – подчеркнул  Олег Волынкин.

Особое внимание первый замглавы региона Андрей Алексеенко также уделил отработке действий во время паводков. Он поручил в первой декаде июня муниципалитетам провести командно-штабные учения. В Анапе профилактическая работа ведется на постоянной основе.

— Не только в летний период, но и круглогодично все оперативные и спасательные службы Анапы должны находиться в режиме постоянной готовности. Эффективная, слаженная и четкая работа всех звеньев поможет нам достойно встретить и провести этот курортный сезон, расслабляться не должен никто. Каждый из нас должен осознавать какие большие и серьезные задачи стоят перед всеми нами , — заключил заместитель главы Анапы Валерий Плотников.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x