Под Анапой изменили конфигурацию главного водопровода города

Под Анапой прошла уникальная операция на основном городском водопроводе. Специалисты предприятия «Водоканал» соединили трубу, идущую от водозабора реки Кубани и сеть, вынесенную из зоны строительства автодороги Новороссийск-Керчь.

Основной этап работ по соединению старого и вынесенного водопроводов прошёл недалеко от развилки на аэропорт. В этом районе продолжается масштабная реконструкция автотрассы Новороссийск-Керчь, из-за неё и потребовалось изменить конфигурацию основного водопровода Анапы.

Только на этом участке в работах принимали участие более 30-ти человек. От каждого требовалась, без преувеличения, ювелирная точность.

Роман Стойко, генеральный директор АО «Анапа Водоканал»:

«Очень важный момент в осуществлении самого отключения, сброса воды и переключаемого трубопровода. И самая сложность возникает в подгонке, подрезке именно сегмента, который будет соединять эти два трубопровода.»

Самое главное, что анапчане и гости курорта в течение дня не заметили этого переключения. Специалисты «Водоканала» организовали бесперебойное водоснабжение города по резервной схеме.

Роман Стойко, генеральный директор АО «Анапа Водоканал»:

«Это последнее переключение перед сезоном, в сезон никаких переключений осуществляться не будет, водоснабжение города будет происходить в штатном режиме. Если понадобятся дальнейшие переключения строителям, они будут осуществляться после курортного сезона.»

Замена сегмента трубопровода продолжалась весь день. Вечером при заполнении сети вышла из строя запорная арматура на старом участке,  пришлось понизить давление, но уже ночью все параметры были восстановлены.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x