Анапа будет активнее участвовать в национальных и региональных проектах

Мэр Анапы провёл заседание муниципального проектного комитета. Руководители управлений отчитались о ходе реализации национальных и региональных проектов на территории города-курорта. Василий Швец поставил своим подчинённым задачу: уже в следующем году активнее войти в федеральные и краевые программы, чтобы получить больше денег на решение социальных задач.

Все объекты, которые финансируются по федеральным или краевым программам, в Анапе курирует проектное управление мэрии. Сейчас это 37 муниципальных проектов, на них выделено около двух миллиардов рублей.

Василий Швец, мэр города-курорта Анапа:

«В крае у нас действуют 43 региональных проекта на общую сумму 46 миллиардов рублей. Самое главное, что нам с вами дают национальные и региональные проекты — это возможность решать высокозатратные социальные задачи, делать жизнь анапчан ещё более качественной и комфортной.»

Речь идёт, например, о капитальном ремонте крупных культурных объектов, строительстве газопроводов, амбулатории в хуторе Воскресенском, спортивной площадки в Цибанобалке, школы в Анапе и многих других объектах. Все процессы находятся под постоянным контролем. В некоторых случаях графики приходится оперативно корректировать.

Константин Горбунов, начальник управления капитального строительства Администрации города-курорта Анапа:

«Предоставим новые графики и у нас отставание, которое сейчас есть, математическое, по старому графику — оно не соответствует фактическому отставанию, там всё чётко. Мы сейчас это отрегулируем и отставание уберём.»

Мэр Анапы поручил своим подчинённым активизировать работу, чтобы в следующем году город вошёл в бОльшее количество федеральных и краевых программ, а значит, получил дополнительные деньги на важные социальные объекты.

Василий Швец, мэр города-курорта Анапа:

«Оперативно проработать со всеми коллегами и на краевом уровне, и здесь у нас, на городском уровне вопросы проектирования, подготовки всех соответствующих документов. И в обязательном порядке зайти во все программы регионального уровня, чтобы в следующем году мы были представлены более серьёзно.»

Ещё одно поручение мэра — ускорить работу с документами, чтобы с момента завершения строительно-монтажных работ до передачи объектов в муниципальную собственность проходило как можно меньше времени. Тогда новые школы, амбулатории и спортивные площадки можно будет открывать в максимально короткие сроки.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x