В Цибанобалке открылся мемориал пограничнику Ивану Крыгину

В селе Цибанобалка сегодня открылся мемориал Ивану Крыгину, рядовому погранвойск, который погиб во время военных действий в Чеченской республике. Митинг у обелиска прошёл в День пограничника — 28-го мая в России принято вспоминать тех, кто отдал жизнь, защищая рубежи Родины.

Пограничник Иван Крыгин погиб в 95-ом, во время первой чеченской кампании. В районе Назрани рядовой прикрывал отход своих безоружных сослуживцев, он удерживал боевиков в течение двух часов и спас жизни 28-ми человек. Герой был похоронен рядом со своими родителями, на кладбище села Цибанобалки. По инициативе одноклассницы Ивана Крыгина могилы реконструировали, теперь это единый мемориальный комплекс.

Юлия Фисюк, одноклассница Ивана Крыгина:

«Не забывайте, люди, что он положил свою жизнь, мы должны всегда об этом помнить. Нина Павловна, отец, родители, которые отдали сына… Да, была трагедия. Теперь они все вместе и на таком мемориале.»

Создание мемориала стало возможным благодаря помощи депутатов городского совета, а также общественных организаций — Федерации бокса Анапы и Центра славянской культуры. Благодаря их вкладу и настойчивости Юлии Фисюк память о подвиге кавалера ордена Мужества теперь увековечена в камне.

Алексей Аксёнов, депутат Совета муниципального образования город-курорт Анапа:

«Хотелось бы сказать слова благодарности тем общественным организациям, которые из поколения в поколение передают правильную историю о героях, которые отдали свою жизнь для того, чтобы у нас сейчас было мирное небо над головой.»

Венки и цветы к памятнику Ивану Крыгину возложили депутаты, представители Федерации бокса Анапы, Центра славянской культуры, ветеранских организаций и односельчане героя. Символично, что этот митинг состоялся в День пограничника, день памяти защитников рубежей Родины.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x