Анапчане приняли участие в марафоне «Чистые игры»

Даже субботник можно превратить в спортивные состязания. Препятствиями в марафоне чистоты стали пластиковые бутылки, пакеты и консервные банки. В «Чистых играх» мусор нужно не только собирать для утилизации, но и сортировать. За это участники получают больше баллов – так и определяется лидер. Накануне необычные состязания прошли и в Анапе в районе витязевских барханов.

Чем больше мусора  — тем больше баллов за игру. А если его сразу сортировать по разным пакетам, можно стать безоговорочным лидером необычного субботника. В таком формате уборку пляжей уже не в первый раз проводят организаторы «Чистых игр». За время работы проекта координаторы провели экологические состязания в 24 странах, 380 городах и поселках и убрали более 1600 тонн мусора.

Для удобства игры и более эффективного сбора мусора, создано специальное мобильное приложение. В нем участники регистрируют команды, могут увидеть количество баллов за уборку, а также, места, превратившиеся в несанкционированные свалки. В минувшие выходные «Чистые игры» прошли в районе витязевских барханов. Черными пакетами для смешанного сбора участники практически не пользовались, сразу сортируя пластик и металл.

Как и в любом состязании, в «Чистых играх» есть свой призовой фонд. Так лидеры спортивного субботника получили эко-подарки: удобные многоразовые сумки и термокружки.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x