31 мая сотрудники ПДН отмечают свой профессиональный праздник

История этого подразделения началась в 30-х годах прошлого столетия. Как проходят будни полицейских в работе с несовершеннолетними анапчанами, узнал наш корреспондент.

В наши дни значение подразделений по делам несовершеннолетних трудно переоценить. Они являются одним из главных звеньев системы профилактики  правонарушений среди несовершеннолетних. Инспектора ПДН Романа Сердюкова местная детвора знает давно. В органах он работает более 10 лет.  Стоит ему только появиться  на детской площадке,  как  тут же его окружают маленькие анапчане.  Кто сломал качели в соседнем дворе, или разбил лампочку в подъезде  —  у них от сотрудника секретов нет.

Вместе с коллегой, контроль за подростками осуществляет  Алена Илюшина.  Побеседовать с мамами, узнать дворовые новости. Выяснить как осуществляется родительский контроль, и прийти на помощь в случае необходимости – это лишь маленькая часть той огромной работы, которую ведет инспектор по делам несовершеннолетних.

Работа инспекторов сложна,  но благородна. Она требует не только ответственности и человечности, но и заставляет переживать нелёгкие проблемы детей.  К каждому ребёнку нужно найти особый подход. Стать для него другом. Самая большая награда для полицейских  этого подразделения – когда трудный подросток становится на путь исправления. Таких примеров у анапских сотрудников ПДН очень много.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x