Библиотекам Анапы подарили книги молодых авторов

В Международный день защиты детей библиотеки Анапы получили отличный подарок — новые издания книг авторов города-курорта. В этом помог Совет молодых депутатов муниципального образования. На этой же встрече писатели рассказали о важной победе — анапское литературное объединение «Авангард» признано лучшим в стране.

65 книг молодых анапских авторов отправятся во все учреждения централизованной библиотечной системы города-курорта. Дарить свои новинки сразу всем детям Анапы становится доброй традицией — как для самих писателей, так и для Совета молодых депутатов.

Сергей Лёвин поэт, прозаик, член Союза писателей России:

«Сегодня централизованной библиотечной системе города-курорта будут подарены книги Ирины Иваськовой, Елены Сухановой и антология, куда вошли произведения девяти кубанских авторов, это русские народные сказки на новый лад, очень интересная антология, которая уже получила широкое признание и мы очень рады, что теперь эти книги можно найти в анапских библиотеках. аким образом получилось, что полное взаимодействие, полное взаимопонимание и выигрывают все — это приятно авторам, чьи книги попадут в библиотеки, это важно для библиотек и, конечно, Совет молодых депутатов популяризирует чтение, это важнейшая задача и я думаю, что наше взаимодействие будет продолжено.»

Молодые депутаты подчеркнули, что для них важно дарить именно бумажные книги. Такие издания никогда не потеряют актуальности.

Игнатий Рябченко, заместитель руководителя Совета молодых депутатов города-курорта Анапа:

«Самое главное — когда читают бумажную книгу, напечатанную, она создана автором и вот это тепло автора, оно в некотором роде передаётся читателю. Также сегодняшние книги подписаны авторами, это тоже передаёт некоторую теплоту души, посыл доброты этой книги каждому читателю.»

На встрече в центральной библиотеке депутаты поблагодарили её коллектив и писателей за их труд. Детская литература играет важную роль в воспитании и развитии личности.

Николай Морарь, член Совета молодых депутатов города-курорта Анапа:

«Книга и любая наука — это вклад в ребёнка, это фундамент. Поэтому я хочу вас поблагодарить за то, что вы вкладываете фундамент в наших детей. Огромное вам за это спасибо!»

Дмитрий Сорокин, руководитель Совета молодых депутатов города-курорта Анапа:

«Нам приятно поучаствовать в данной акции, подарить эти книжки детям Анапы, чтобы они их прочитали. Спасибо Вам!»

Писатели воспользовались случаем и рассказали о своей победе во всероссийском конкурсе. Анапское литературное объединение «Авангард» на днях признано лучшим в России.

Ирина Иваськова, руководитель молодёжного литературного объединения «Авангард»:

«Конкурс молодёжных литературных объединений «Литосфера» был организован Союзом писателей России и предлагал поучаствовать в этом замечательном литературном соревновании объединениям со всей страны, множество городов городов и областей приняло участие в этом конкурсе и победил в нём анапский «Авангард».»

В этом году литературному объединению «Авангард» исполнилось 10 лет. Признание на всероссийском уровне — итог большой работы всех его участников. Останавливаться на этом молодые авторы ни в коем случае не собираются.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x