В Анапе началась плановая обработка плавневых зон от комаров

Это ежегодная процедура, которая позволяет уничтожить личинки в период развития, и тем самым избавить курорт от насекомых. За работой специальных санитарных служб следил наш корреспондент Руслан Душевский.

Последние приготовления перед вылетом  вертолета.  Пока  техники заправляют машину топливом и дезраствором,  представители администрации и подрядной организации обсуждают  маршрут обработки плавней. Учитывается все – сила ветра, дальность и границы полета.

Техника готова. Разрешение на взлёт получено. Опытный пилот гражданской авиации, стаж которого более 20 лет приступает к работе.

Зона санитарной  обработки от комаров более 300 гектаров. Это плавневые территории Анапы,  Витязевского лимана, хутора Песчанный, Пятихаток, Уташа и станицы Благовещенской. За один рейс пилот вертолета может взять на борт от  500 до 800 литров раствора – все зависит от расстояния и погодных условий.  Обрабатывать нужно точно, поэтому работы проходят на сверхмалых высотах, буквально в 10-15 метрах над землёй.

На то чтобы распылить весь препарат в среднем уходит  около 10-15 минут. За это время специалисты успевают приготовить новую порцию раствора. Это вещество уже более 10 лет применяется в уничтожении комаров, и не наносит урон окружающей среде.  Использовать его можно при любых погодных условиях, за исключением мороза. Личинки комаров уничтожает за 24 часа, и эффективен в течение недели.

Сейчас обработка идет при помощи вертолёта, далее специалисты приступят ко второму этапу. Опрыскивание плавней вблизи населённых пунктов  авиатехникой запрещено, поэтому на помощь придут управляемые дроны, которые займутся более сложными участками. Полностью все работы по дезинфекции территорий планируется завершить к середине июня.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x