Детские здравницы Анапы закрепят в генеральном плане города

Более 360 тысяч юных отдыхающих приедут в лагеря и санатории Кубани в этом году. По мнению губернатора края Вениамина Кондратьева, в каждый курортный город должен обеспечить для них комфортный, а главное — безопасный отдых. Глава региона провел селекторное совещание, основной темой которого стало начало оздоровительного сезона. В центре внимания оказалась и Анапа, являющаяся главным детским курортам страны. О готовности лагерей и санаториев из анапской студии губернатору Кубани доложил мэр курорта Василий Швец.

В этом году более 2 миллиардов рублей из краевого и муниципальных бюджетов пойдет на организацию детской оздоровительной кампании. Средства, в том числе будут использованы для компенсации родителям за путевки в лагеря и здравницы. С 25 мая на Кубани впервые была запущена программа детского кешбека, созданная по поручению президента страны. Так, родители смогут получить до 50% от стоимости путевки, отправляя детей на отдых в Краснодарский край. В этом сезоне Роспотребнадзор разрешил принимать больше детей, чем в прошлом году. Так, заполнение здравниц составит 75%.

По прогнозам специалистов более 360 тысяч детей со всей страны отдохнут в здравницах Краснодарского края. Порядка 65 тысяч – в анапских лагерях и санаториях. В их числе будут и дети из казанской школы, где произошла трагедия – для них путевки будут бесплатными. Почти все здравницы курорта прошли необходимые проверки и получили соответствующую документацию. Роспотребнадзор также взял пробы воды в море – все они соответствуют норме.

Сейчас в Анапе ведётся серьёзная работа по сохранению детских здравниц. Их статус планируют закрепить в главном градостроительном документе города.

Сейчас на курорте уже оздоровились более 16 тысяч детей. Как подчеркнул губернатор Кубани, на первом месте должно быть обеспечение комфорта и безопасности, а также соблюдение всех требований Роспотребнадзора.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x