На пляжах Анапы появился механический спасатель

Первый в России дрон, способный распознать утопающего и сбросить ему жилет, заступил на службу на берегу черного моря. Разработка – совместный проект мэрии курорта и Российской академии наук. О преимуществах такой технологии – в нашем сюжете.

Курортный сезон уже наступил, но вот жарким начало лета назвать нельзя. Ветер, дождевые тучи и волны отдыхающих не испугали: кто-то загорает на пляже, а смельчаки с удовольствием плавают в море. Среди них оказался и испытатель, сыгравший роль утопающего.

На помощь вовремя вылетел спасатель. Именно вылетел, ведь теперь эту работу с квалифицированными специалистами разделяет передовая разработка. Дрон оснащен специальным жилетом, который набирает воздух, попав в воду.

Устройство хорошо держится в воздухе. Дрон верткий, может взлетать даже в штормовую погоду и при небольшом дожде. Кроме того, увидеть его можно издалека. Аппарат, как и все спасатели пляжа, «одет» в ярко-оранжевую форму.

Сейчас в Анапе три спасательные вышки оборудованы системой мониторинга. Подключаясь к видеокамерам, нейросеть  отличает тонущего человека от обычного пловца. После сигнала пилот запускает аппарат, сбрасывающий жилет. Однако это – лишь первый этап помощи. К человеку оперативно прибывают спасатели, которые оказывают утопающему дальнейшую помощь.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x