Анапа заключила первое международное соглашение о строительстве четырехзвёздочного отеля

На Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание трехстороннего соглашения о намерениях строительства гостиничного комплекса в Анапе. Подписи под документом поставили мэр Анапы Василий Швец, генеральный директор группы Accor по региону Россия, Украина, Грузия и СНГ Алексис Деларофф и председатель правления ОАО «Баркли» Леонид Казинец.

Инвестпроект «Проектирование и строительство гостиничного комплекса планируется реализовать в течение 5 лет в курортном пригороде Анапы – в районе Варваровки.

«Мы продолжаем реализацию стратегии по созданию в Анапе новых объектов класса 4 и 5 звезд. Именно этот сегмент сейчас наиболее востребован среди туристов. И для Анапы это первый проект, который будет реализован совместно с лидирующим международным гостиничным оператором – группой Accor», — прокомментировал Василий Швец.

Предполагается строительство круглогодичного семейного гостиничного комплекса категории 4* для клиентов, предъявляющих высокие требования к качеству обслуживания. Также в рамках проекта планируется создание сопутствующей инфраструктуры – спортивно-оздоровительного комплекса, центра развлечений, объектов общественного питания, спортплощадок, парковочных зон и благоустройство пляжной территории.

«Корпорация Barkli занимается не только жилой, но и курортной недвижимостью. Особенно быстро наши проекты развиваются в Анапе. Проводя и поддерживая в городе различные спортивные мероприятия, в частности легкоатлетические, велосипедные и триатлонные, мы планируем создать для Анапы имидж спортивного центра черноморского побережья. Это будет особенно востребовано в зимний период, когда не все регионы доступны для занятий спортом на открытом воздухе. Таким образом, мы рассчитываем, что курортная недвижимость в Анапе будет пользоваться спросом круглый год и станет привлекательной для инвесторов. Для этого мы ведем активную работу с мэрией города Анапы и руководством Краснодарского края. Выбор такого партнера, как международный гостиничный оператор Accor не случаен, так как первый пилотный проект планируется реализовать на высоком уровне в тесном сотрудничестве с профессионалами этого рынка», – прокомментировал подписание соглашения председатель правления ОАО «Баркли» Леонид Казинец. 

Объем инвестиций составит 3,5 млрд рублей. Проект позволит создать около 500 новых рабочих мест. 

«Подписание очередного соглашения с Анапой свидетельствует о наших долгосрочных намерениях активно участвовать в развитии курорта. Отличный климат и великолепные возможности для пляжного отдыха, огромный потенциал для межсезонного отдыха, учитывая направление винного туризма, которое власти активно продвигают, при условии создания необходимой инфраструктуры могут превратить Анапу в международное направление для туризма, и появление качественных гостиниц – один из необходимых шагов на этом пути» — отметил Алексис Деларофф, генеральный директор группы Accor по региону Россия, Украина, Грузия и СНГ.

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x