Лихачей на дорогах Анапы помогает выявить беспилотник

Анапские инспекторы ГИБДД отныне наблюдают за ситуацией на дорогах с воздуха. С помощью беспилотного летательного аппарата Росгвардии они выявляют грубые и смертельно опасные нарушения правил дорожного движения, например, выезды на встречную полосу. Лихачей сразу же останавливает ближайший экипаж ДПС.

Этот беспилотный летательный аппарат может подниматься на высоту до трёх с половиной километров в любую погоду. Его самого с земли не видно, зато камера чётко фиксирует любые нарушения.

В данном случае беспилотник Росгвардии помогает анапскому отделу ГИБДД. Сигнал с высоты птичьего полёта поступает на наземную станцию управления, а оттуда — ближайшему экипажу ДПС. Через считанные секунды лихача останавливают.

Лишение прав или штраф — это, конечно же, не самые страшные последствия выезда на встречную полосу. Главный риск — угроза здоровью и жизни людей.

Первый опыт использования беспилотников оказался очень удачным. Контроль с воздуха за ситуацией на трассах станет постоянным — на территории не только Анапы, но и всего края. Всё это делается для обеспечения безопасности жителей и гостей Кубани.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x