День рождения Пушкина в Анапе отметили литературным праздником

Сегодня в Анапе состоялся литературный праздник под открытым небом. Педагоги и воспитанники гимназии «Росток» посвятили его дню рождения Александра Пушкина, который отмечался шестого июня. Дети и прохожие слушали романсы великого поэта и читали его стихи, причём не только на русском языке.

К 222-му дню рождения Александра Пушкина весь коллектив гимназии «Росток» подошёл очень ответственно. У памятника поэту дети слушали романсы, проводили викторины на знание произведений классика и, конечно же, читали его стихи.

Предложение принять участие в празднике с удовольствием принял заслуженный работник культуры Кубани Юрий Цыганок.

Юрий Цыганок, заслуженный работник культуры Кубани:

«Мало того, буквально вчера здесь, в кафе «ДиЛуча» был тоже вечер Пушкина и там звучали романсы. Просто мне это нравится!»

Идею устроить праздник, посвящённый Пушкину, предложили сами дети. К дню рождения поэта ребята даже подготовили спектакль о его жизни. Работа получилась очень серьёзной.

Екатерина Жарникова, учащаяся гимназии «Росток»:

«Мы репетировали очень много раз с нашим учителем литературы и показывали его даже на открытом уроке и на праздник мы предложили сыграть тоже этот спектакль.»

Дарья Лозновенко, учащаяся гимназии «Росток»:

«Мы начали готовиться ещё с мая, нам на уроках рассказывали, что будет, мы репетировали много, снимали всякие видео мотивирующие учить Пушкина и читали стихи.»

Хоть сам поэт никогда не был в Анапе, организаторы пушкинского праздника твёрдо намерены сделать его традиционным.

Ирина Галциди, генеральный директор гимназии «Росток»:

«Поскольку обучение в гимназии предполагает гуманитарный уклон, то, естественно, мы гораздо больше внимания уделяем гуманитарным дисциплинам, в частности, литературе, поэзии. У нас проходит много интересных праздников, дети защищают интересные работы. Мне бы очень хотелось, чтобы в Анапе в этот день каждый год был праздник и все, кто приезжает в Анапу, чтобы знали, понимали, что можно прийти, почитать стихи Пушкина, можно послушать стихи, послушать романсы.»

Людмила Чедженова, жительница Москвы:

«Я вижу работу города и её замечаю не только в этом концерте, а вообще вижу работы администрации, людей, которые здесь живут, сама я из Москвы, мне очень приятно всё это видеть. Просто великолепно, это богатство наше, которые в первый раз, возможно, вышли на эту сцену, я видела, как они волнуются, но поддержка окружающих, педагогов просто очевидна, я рада это видеть, с удовольствием на это смотрю!»

В этот день стихи Пушкина звучали не только на русском языке. Специально к празднику дети нашли английские, французские и даже китайские и корейские переводы.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x