За минувшие выходные на дорогах Анапы погибли 4 человека

Страшная статистика. За минувшие выходные на дорогах Анапы погибли 4 человека. В субботу две жизни унесло столкновение джипа с поездом, в нашем распоряжении оказались съёмки момента этой аварии. В тот же день на трассе «Новороссийск-Керченский пролив» под колёса машины попал пешеход, а в воскресенье на улице Ленина водитель «Нивы» грубо нарушил правила и сбил мотоциклиста, который скончался в больнице.

С начала года в ДТП в Анапе погибли 9 человек, четверо из них — на минувших выходных. Самая резонансная авария случилась на железнодорожном переезде в районе Витязева. Водитель джипа «Тойота Лэнд Крузер» обогнал стоявшие машины по встречной полосе и попытался пересечь рельсы перед идущим поездом — на запрещающий сигнал светофора. Вот страшный момент, который сняли очевидцы.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но состав из 16-ти вагонов остановился только в километре от места столкновения. Чтобы извлечь тела водителя и пассажира, потребовалась специальная техника.

Андрей Завгородний, заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по городу Анапе:

«Выходные — вот суббота, воскресенье, пятое-шестое число… Не знаю, других слов не могу подобрать, как ужасные. Просто пятого мы стали свидетелями ДТП с поездом, где двое погибли. Вечером того же дня в районе переезда Нижний Гостагайка водитель автомобиля совершил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части дороги в неосвещённом месте, без светоотражающих элементов. Пешеход погиб на месте.»

Ещё один человек погиб на улице Ленина в Анапе. Водитель «Нивы» грубо нарушил правила дорожного движения, пересёк двойную сплошную линию и сбил мотоциклиста на встречной полосе.

Андрей Завгородний, заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по городу Анапе:

«Прокомментировать даже не могу это, видя всё это и совершать разворот, не увидеть мотоциклиста, приближающегося со встречной полосы — для комментариев нужно подбирать слова…»

Мотоциклист скончался в больнице через 20 минут после аварии. Сотрудники ГИБДД снова призывают всех водителей и пешеходов быть максимально внимательными и осторожными. Сейчас интенсивность движения на дорогах Анапы резко возросла, но в силах каждого — не допустить повторения трагедий.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x