Коммунальные службы Анапы устраняют последствия шторма

Ранним утром сотрудники пляжных территорий полным составом вышли на уборку. Причиной экстренного сбора стал мощный шторм, который обрушился на Черноморское побережье этой ночью.

Мощный шторм, который прошел минувшей ночью, принес  тонны мусора. Его разбросало от дюн до самой кромки моря.  Первыми за работу принимаются трАкторы –  крупный мусор и траву нужно собрать в кучи для последующего вывоза.

Следом за техникой следуют коммунальщики. Мелкие отходы они убирают вручную. Как говорят сами, это лето поражает не только своими низкими температурными рекордами. Штормов такой мощности и с такой регулярностью не было давно.

Андрей Токарев, тракторист МУП «Объединение курортных услуг»:

«Я работаю в МУП «ОКУ» давно  штормы такие редко случаются в основном – палки, коряги, деревья. Очень большие деревья . В основном больше всего из-за этого. Корни, коряги ,колеса – все это приносит шторм.  Шторм который был  — это вообще! Он принес очень много грязи. С 5 утра работаем в поте лица.»

На данный момент убрано около 70% пляжных территорий. И работа продолжается. Несмотря на то что, на купание введён запрет, сотни гостей курорта приходят на пляж позагорать, а значит, там должен быть полный порядок.

Рустам Рустамов, первый заместитель директора МУП «Объединение курортных услуг»:

«Наше предприятие  на сегодняшний день ведёт уборку территорий,  после выброса шторма, и в данный момент продолжается  выброс. Задействовано  более 10 единиц техники. И больше 20 человек личного состава. Плюс помощь нам оказывают предприниматели  — благоустроители пляжей ведут уборку территорий. Вывезено на сегодняшний так же около 5 тонн бытовых отходов.»

Шторм на море продолжается, на побережье выносит  новый мусор, поэтому  в ближайшие сутки службы по уборке пляжей будут работать в усиленном режиме.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x