В Анапе приняли на вооружение современные технологии по вывозу мусора

Вот уже несколько дней жители Анапы могут наблюдать за работой необычного автомобиля. Кроме сбора мусора, техника проводит санитарную обработку баков для хранения отходов. Это новая технология теперь пришла на улицы Анапы. За работой в действии смогла понаблюдать и наша съёмочная группа.

Работа сотрудников «Экотехпрома» начинается в 5 утра. Процедура стандартная –заехал на контейнерную площадку, загрузил отходы, собрал бросовый мусор. И далее по маршруту. На одну точку у бригады уходит не более 3-4 минут.

А  у этого спецавтомобиля времени уходит на 1 минуту дольше . С виду обычный камаз-мусоросборщик оснащен дополнительным оборудованием.  После загрузки , контейнер в котором хранились отходы автоматически обрабатывается специальным раствором. Дезинфекцию баков можно проводить  на месте, без дополнительного  вывоза на площадки санитарной очистки, а при необходимости обработать поверхность бака от пыли мойкой высокого давления. Оставшаяся в камере  вода, удаляется при помощи дренажной системы в специальный отсек для жидких отходов. 

В Анапе работы такого автомобиля востребована. Самое главное, подобным навесным оборудованием  можно оснастить любую мусороуборочную машину.

Впрочем, жители города уже успели оценить новинку по достоинству. Самое главное вместе с обработкой контейнеров уходит характерный неприятный запах мусорных площадок, что немаловажно, особенно в курортный сезон.

Но пожалуй, самый главный плюс этого автомобиля – экономия сил и ресурсов.  При погрузке, вывозе и мойке – достаточно двух человек.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x