В этом году аграрии Кубани планируют собрать не менее 11 млн тонн зерна

Готовность региона к уборочной кампании обсудили сегодня на совещании, которое провёл губернатор Вениамин Кондратьев. В заседании приняли участие спикер краевого парламента Юрий Бурлачко, учёные и главы муниципалитетов. В режиме видеоконференции к работе подключились мэр Анапы и руководители сельхозпредприятий города-курорта.

Уборка озимых на Кубани начнётся совсем скоро — через пару недель. В этом году аграрии рассчитывают на хороший урожай, заявил глава региона на совещании о готовности к предстоящей кампании.

Под зерновые культуры в целом в крае занято миллион девятьсот тысяч гектаров земли. Не зря две трети экспорта зерна России приходится именно на Кубань. В Анапе пшеница не является профильной продукцией, она растёт на сравнительно небольшой площади — более 13-ти тысяч гектаров. Тем не менее, к уборочной анапчане уже готовы.

Как и во всём крае, уборку озимых в Анапе нужно будет завершить за две недели, до начала июля. Сельчане надеются, что погода не подведёт и урожай удастся собрать в установленные сроки.

Поддержка со стороны власти оказывается существенная: сельхозпредприятиям Кубани в этом году выделили более восьми миллиардов рублей. Из них почти 3 миллиарда — как раз на растениеводство. Средства направили, в частности, на возмещение части затрат производителям муки. Кроме того, аграрии впервые получат субсидии на возмещение части затрат на производство зерновых и зернобобовых культур, включая рис.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x