В Анапе побывала эстафета «Знамя Победы»

Анапа приняла эстафету «Знамя Победы». Участники акции — ветераны-пограничники — передают копию знамени, водружённого на рейхстаг в мае 45-го, из рук в руки в Городах-героях и Городах воинской славы. Сегодня торжественные мероприятия эстафеты состоялись и в Анапе.

Первую остановку в Анапе участники эстафеты «Знамя Победы» сделали у Стелы «Город воинской славы». Они поклонились монументу и возложили к нему цветы. Инициаторами всероссийской акции стали ветераны-пограничники. Для них важно, что именно защитники рубежей Родины первыми встретили врага в 41-ом и заканчивали войну уже на Тихом океане.

Далее знаменосцы отправились в Сквер Воинской Славы. После минуты молчания и небольшого митинга они возложили цветы к Вечному Огню.

Эстафета стартовала 9-го мая в городе КорсАкове на Сахалине, а завершится вечером 21-го июня в Бресте. По пути копия знамени, водружённого на рейхстаг в мае 45-го года, делает остановки в Городах-героях и Городах воинской славы.

В каждом населённом пункте участникам акции оказывают поддержку местные власти и общественные организации. К примеру, для анапского «Содружества ветеранов Афганистана и Чечни» такое взаимодействие стало делом чести.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x