В Анапском районе начали работу 2 новых фельдшерско-акушерских пункта

В рамках программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение», в Краснодарском крае в 2021 году запланировано открытие 7 фельдшерско-акушерских пунктов, причем 2 из них в Анапском районе уже начали вести прием жителей. На первом приёме в Юровском сельском округе побывал наш корреспондент Руслан Душевский.

Аксана Мазова работает  фельдшером в сельском округе более 16 лет. До сегодняшнего дня приём пациентов приходилось вести в старом здании. Оно было построено в 50х годах прошлого века, и не соответствовало современным требованиям медицины. Благодаря  программе  «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение», в хуторе Вестникначал прием жителей новый фельдшерско-акушерский пункт.

Площадь нового ФАПа  более 80 квадратных метров, прилегающая территория порядка 20 соток.  Здесь есть всё: палата дневного стационара, процедурный кабинет, комната для хранения медикаментов, подсобные и служебные помещения. С каждым годом количество желающих переехать  на постоянное место жительство на Кубань неуклонно растет, поэтому подобные медучреждения крайне востребованы.

Пункт укомплектован всем необходимым оборудованием для оказания первой медицинской помощи. Кардиограф, медицинские шкафы для хранения лекарственных средств и инструментов, хирургический и перевязочный столики и многое другое. Помощь  при возведении  медпункта оказал  депутата сельского округа Виктор Мазанко. Он организовал строительство подъездных путей и автостоянку возле медучреждения .

Для местных жителей, которые первыми попали на приём к фельдшеру  такая доступность  медпомощи  пришлась по душе. В случае непредвиденной ситуации,  не нужно дожидаться скорой помощи из Юровки.  Фельдшер  может оказать поддержку в любое время суток.

Аналогичный фельдшерско-акушерский пункт так же построили в хуторе Черный. Здесь медик принимает по определённым дням. Вакансия постоянного фельдшера, пока свободна.  Это прекрасная возможность начать свою медицинскую карьеру молодым специалистам. Согласно федеральному проекту «Земский фельдшер», им предоставляется земельный участок и денежная сумма  для обустройства в сельском округе.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x