Анапу посетили делегации из Греции и Республики Крым

Сегодня наш курорт стал площадкой для проведения международной конференции «Историко-культурное наследие – гарантия устойчивого развития городов античного наследия». По мнению организаторов, такие встречи способствуют укреплению дружеских отношений между странами и позволяют обменяться опытом в сфере сохранения культурного наследия, развития туристических маршрутов и музейного дела.

Уже во второй раз за год Анапу посещают греческие гости. Сегодня в их числе– представители городов античного наследия. На этот раз они собрались за круглым столом конференц-зала с партнерами из Республики Крым и Краснодарского края. На повестке дня – международная конференция, посвященная сохранению историко-культурного наследия и сотрудничеству современных городов.

Греческий город-побратим есть и у Анапы. Уже пять лет наш курорт сотрудничает с Ларисой. И не случайно, ведь на месте жемчужины черноморского побережья когда-то развивалась античнаяГоргиппия. Более того, по словам историков, именно на этой земле две с половиной тысячи лет назад было создано первое государственное образование на территории современной России.

Сотрудничество с Грецией – это не только обмен опытом в туристической сфере, но и в сохранении культурного наследия, древних памятников, развитие науки, археологии и музейного дела. Как подчеркнули гости, культура и история – это определение цивилизации, без которого невозможно представить ее будущее.

Свои предложения об укреплении сотрудничества участники встречи озвучили на конференции.
Одной из главных тем стало создание международной ассоциации городов античного наследия.

Гостей курорта ждет насыщенная программа. Это не только проведение деловых встреч, но и знакомство с самим городом, а также экскурсия по археологическому музею «Горгиппия».

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x