В хуторах Вестник и Чёрный начали работу фельдшерско-акушерские пункты

Стоимость каждого модуля составляет более 2,5 млн рублей. Возведены ФАПы в рамках проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». После прохождения процедуры лицензирования специалисты начали прием пациентов.

Фельдшер хутора Вестник Оксана Мазова рассказала: «ФАП расположен в удобном месте: людям не нужно подниматься в гору, рядом магазин. В среднем в день за помощью обращаются 15-20 человек. Созданы комфортные условия как для пациентов, так и для сотрудников».

Модуль ФАПа состоит из 3-х секций общей площадью 78 м2. Внутри есть отделка, проведены все коммуникации, установлены кондиционеры, сантехника, система отопления. Поверхности стен изготовлены из материала, который легко обрабатывается, его можно мыть, что важно в нынешней эпидемиологической ситуации. Окна с внешней стороны закрываются ролл-ставнями. Входная группа ФАПа, туалетная комната, дверные проемы рассчитаны на маломобильных граждан.

Всего в модуле 8 комнат: 2 подсобных помещения, туалетная комната, комната для хранения медикаментов, палата дневного стационара, процедурная, кабинет фельдшера, служебная комната, где сотрудники могут принять пищу.

ФАП оснащен всем необходимым медицинским оборудованием и оргтехникой, есть возможность для выхода в интернет и проведения телемедицинских консультаций.

По материалам отделения медпрофилактики городской больницы Анапы

Материал представлен www.anapa-official.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x