Участники международной конференции посетили древнюю Горгиппию

В Анапе продолжает работу конференция «Историко-культурное наследие – гарантия устойчивого развития городов античного наследия». Сегодня её участники – представители Греции и России – побывали в археологическом музее-заповеднике «Горгиппия».

На пороге музея почетных гостей встречает сам царь Горгипп. Вернее, научный сотрудник в образе древнегреческого правителя. Накануне делегации из Республики Крым и Греции посетили международную конференцию городов античного наследия, а сегодня их ждет насыщенная экскурсионная программа. Именно здесь, на месте раскопа, десять веков жили древние греки. Это – всего одна сороковая часть античного города, на которой расположился археологический анапский музей.

Интересный факт: в Горгиппии жили зажиточные греки. Площадь дома простого горожанина могла составлять 400 квадратных метров. Особое место в их культуре занимало винное хозяйство. Для древних греков этот напиток был тесно связан с философией. Чтобы подробнее рассказать историю Горгиппии, для делегатов организовали экскурсию на месте раскопа, а также в залах музея.

Многие из участников делегации впервые посетили Анапу. Как подчеркнул заместитель губернатора Области Восточной Македонии и Фракии, русские также гостеприимны как и греческий народ. Во имя мира и процветания делегаты зажгли вечный огонь на территории музея, а в небо была выпущена пара белых голубей.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x