В Анапе состоялся турнир по греко-римской борьбе на кубок спортивного общества «Спартак»

Его посвятили памяти одного из основателей этого вида спорта в нашем городе Владимира Нефёдова.

Последний раз турнир по греко-римской борьбе памяти Владимира Прокофьевича Нефедова проводился  в конце прошлого века. Краевое общество «Спартак» спустя много лет решило возродить  эту добрую спортивную традицию.

Северная Осетия, Ростовская область, Чечня, Краснодарский край, Калмыкия, представители  ДНР и ЛНР, Абхазия – таких масштабных соревнований по греко-римской борьбе в Анапе  не проводилось давно.  Возраст участников 13-16 лет, заявлено 15 весовых категорий. Уровень подготовки спортсменов настолько высок, что даже ведущие анапские тренеры затруднялись делать прогнозы.

Впервые в анапском турнире принимают участие борцы из Донецкой Народной Республики.  Тамерлан Мартазинов  занимается греко-римской борьбой более 6 лет.  В поединке с соперником использовал классические приёмы этого древнего вида спорта.Даже получив рассечение, он отработал все техническое время и вышел победителем по баллам.

По итогам состязаний в копилке анапских спортсменов 1 золотая и одна бронзовая награда. Как сказали организаторы турнира, эти соревнования планируется сделать ежегодными.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x