Анапу посетил вице-губернатор Андрей Алексеенко

Сегодня во время рабочего объезда он побывал на месте строительства социально значимых объектов и участках, некогда занятых самостроями. Планами по развитию и благоустройству курорта с вице-губернатором поделились мэр Анапы Василий Швец и председатель Совета Леонид Красноруцкий.

Когда-то на месте этой горы строительного мусора в селе Супсех располагалось три жилых дома. Одно ИЖС и два многоквартирных комплекса  оказались самостроями. Возведенные без разрешительной документации здания снесли по решению Анапского районного суда. Сейчас рабочие убирают строительный мусор. Площадка на улице Пушкина стала первой точкой в рабочем объезде вице-губернатора Андрея Алексеенко, посетившего Анапу.

Сейчас неподалёку от снесённого самостроя возводится куда более важный для села объект. Спортивный комплекс на улице Советской. Специалисты уже устанавливают накопительные емкости, а также сендвич-панели.

Спортивный объект должен был появиться и на месте этого поля. Вот только «Стадион», как гласила уже снятая вывеска, совсем не похож на площадку для спортсменов. Зато в здании открылся ряд магазинов. Сейчас мэрия отстаивает свою позицию в судах, специалисты подали иск по расторжению договора аренды земельного участка. Как подчеркнул Василий Швец, в новом генплане эта территория зарезервирована только для возведения спортивных объектов.

Следующей остановкой вице-губернатора стала строящаяся школа в микрорайоне Горгиппия. В ней смогут обучаться более полутора тысяч детей. Это будет современная трехэтажная школа, разделенная на три блока: начальных классов, среднего и старшего звена.

Последним в плане рабочего объезда оказался очередной самострой. 12-этажное здание на углу улиц Калинина и Таманской было снесено по решению суда. Сейчас здесь расчищают территорию. У мэрии Анапы уже есть планы на этот участок. Здесь появится бесплатная муниципальная парковка.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x