Вице-губернатор Андрей Алексеенко провел в Анапе совещание по вопросам градостроительной политики

В нем приняли участие мэр курорта Василий Швец, председатель Совета депутатов Леонид Красноруцкий, Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко и начальник отдела полиции Андрей Платонов.

Проблемные вопросы в градостроительной сфере – главная тема совещания под председательством вице-губернатора Андрея Алексеенко. Сейчас на курорте ведется настоящая борьба с самостроями. Земля у моря – лакомый кусочек для недобросовестных предпринимателей, желающих разместить гостиницу и многоквартирный комплекс без разрешительной документации.

Год назад в Анапе был создан общественный градостроительный совет, в состав которого вошли архитекторы, экологи и анапские активисты. Они рассмотрели 122 объекта из реестра Объектов с нарушениями градостроительного и земельного законодательства.

По итогам работы градсовета, мэрия направила в суд иски о сносе объектов, которые невозможно привести в соответствие с требованиями закона. Сейчас уже снесено несколько самостроев: многоквартирный жилой дом на углу улиц Ленина и Таманской, здания на улице Пушкина в селе Супсех, незавершенный гостиничный комплекс в Витязево, а также торговые павильоны на Пионерском проспекте. Работа общественного градсовета продолжается. Сегодня его члены обсуждают проект внесения изменения в генплан и правила землепользования и застройки.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x