Информацию о некачественном питании в детском лагере Анапы проверяет Роспотребнадзор

«Жуки и черви в еде», «антисанитария» и «отравленные дети» в одном из крупнейших лагерей Анапы. Накануне такими заголовками пестрели публикации новостных интернет-порталов. Текст был подкреплен и фотографиями, якобы, присланными родителям ребятами, отдыхающихв «Жемчужине России». Однако установить по снимкам место, где были сделаны фото, невозможно. Вчера наша съемочная группа решила разобраться в ситуации и выяснить, правдивы ли публикации в интернете.

Фотографии, подкрепленные скринами переписки в социальной сети накануне всколыхнули интернет. Снимки были сделаны, якобы, детьми, отдыхающими в одной из крупнейших здравниц курорта, «Жемчужине России». Как пишут издания, снимки ребята отправили своим родителям. А те, в свою очередь, забили тревогу в интернете.

В этот же день наша съемочная группа отправилась в оздоровительный центр, чтобы своими глазами увидеть как и в каких условиях готовят блюда детям. Столовая одного из корпусов. Повара готовят ужин. В тарелках – свежеприготовленные котлеты с соусом, рис, овощи, сладкие запеканки. По словам заведующей производства, инциденты, описанные в интернете, исключены. Вся пища проходит контроль качества, в лагере есть свой санитарный врач и специальная комиссия, которая снимает пробы.

В здравнице разработано свое двухнедельное меню. У детей пятиразовое сбалансированное питание. А слова завпроизводством подтверждают и сами дети.

Блюда насыщены витаминами, вместе с основными порциями детям подают фрукты и овощи. Завтрак, обед, полдник, ужин и сонник – с таким расписанием трудно остаться голодным. Да и как утверждают официанты и повара, едят ребята с аппетитом.

Однако и эти видео не стали аргументом для интернет-комментаторов. Они обвинили сотрудников лагеря в постановке и потребовали проверки Роспотребнадзора.

То, что увидела наша съемочная группа в лагере, совсем не соответствует фотографиям и комментариям в сети. Своё заключение по результатам проверки даст и Роспотребнадзор. Мы будем следить за развитием событий.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x