Молодые архитекторы изменят облик центра «21 век»

Сегодня в Анапе состоялся заключительный этап Всероссийского урбанистического хакатона «Города», во время которого урбанисты и дизайнеры представили свои концепции внешнего вида одного из учреждений курорта. Анапа стала последним городом в списке Всероссийского проекта. Теперь команды-победители получат финансирование на реализацию своей задумки.

Креативность, нестандартное мышление, инициативность и огромный творческий потенциал – всеми этими качествами обладают участники Всероссийского урбанистического хакатона «Городна». Это своеобразный форум разработчиков, созданный для молодых специалистов от 18 до 35 лет. Проект объединил 11 городов России, а заключительной точкой,  стала Анапа. 

Именно так видят пространство вокруг молодежного центра «21 век» участники проекта. Интересно, что в командах, собранных в Анапе, нет жителей курорта. Архитекторы смогли взглянуть на город со стороны, предложив свои идеи.

Зоны отдыха с амфитеатром, площадкой для активных игр, а также обновленное молодежное пространство в самом центре – такой проект предложила вторая команда.

Во второй команде состоят одни девушки, особое внимание они обратили на озеленение территории. Так, ярко-огненные кустарники напоминают коралловые рифы, цветы лаванды утопают в мягкой зелени, а суккуленты похожи на подводные рифы. Именно этот проект стал лидером урбанистического хакатона в Анапе.

Вскоре они примут участие в церемонии награждения в Москве. Проект-победитель не просто пойдет в портфолио архитекторов, а будет реализован в Анапе до 2025 года благодаря финансированию.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x