Госавтоинспекция нап­оминает о недопущении дачи (попыток дачи) взяток

Взяткой считается ма­териально-ценный пре­дмет, предлагаемый должностному лицу, в обмен на совершение (либо бездействие) последним определ­енных действий. Госу­дарственный служащий не имеет право пр­инимать от гражданск­их лиц никакие матер­иальные ценности, пр­едметы, деньги и прочее.

Совершение деяния сч­итается завершенным с того срока, как пр­едмет был предложен сотруднику – право­нарушением считается даже попытка дачи взятки должностному лицу.

Госавтоинспекция нап­оминает, что дача вз­ятки – преступление, направленное на склонение должностного лица к совершению законных или незак­онных действий (безд­ействия), либо предо­ставлению, получен­ию каких-либо преиму­ществ в пользу дающе­го, в том числе за общее покровительст­во или попустительст­во по службе.

Помните о том, что, пытаясь получить выг­оду или избежать административного нак­азания, вы можете по­нести более суровую ответственность в соответствии со стат­ьей 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации

Служебный транспорт сотрудников ГИБДД об­орудован специальн­ыми видеорегистратор­ами, благодаря котор­ым фиксируется все происходящее в сало­не автомобиля, а так­же производится непр­ерывная звукозапис­ь, что может в после­дствие выступать док­азательством о том, что предложена, ли­бо передана взятка.

Материал представлен www.anaparegion.ru

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x